Рецепт приготовления эклеров с начинкой из рафинада
Сочетание тонкого теста, нежного крема из рафинада и ароматной шоколадной глазури делает этот десерт поистине изысканным․ Вам понадобятся все секреты высококлассной кондитерской кулинарии․
Подготовка ингредиентов
Для приготовления эклеров с начинкой из рафинада вам понадобятся следующие ингредиенты⁚ мука высшего сорта, сливочное масло, яйца куриные, вода, сахар, шоколад (для глазури), рафинад, ванильный экстракт, соль․
Внимательно отмерьте все ингредиенты по рецепту, убедитесь, что они свежие․ Перед использованием масла и яиц дайте им немного прогреться до комнатной температуры․ Отделите белки от желтков․ Приступим к приготовлению тонкого хрустящего теста․
Приготовление теста для эклеров
Для теста эклеров расплавьте сливочное масло в воде с солью и сахаром․ Доведите до кипения․ Затем быстро всыпьте муку и энергично размешивайте до образования гладкой массы․ Переложите тесто в миску, оставьте остывать․
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления, пока тесто не станет однородным и густым․ Переложите его в мешок для кондитерских изделий с насадкой-флажком и формируйте эклеры на противень, придавая форму․
Выпекание эклеров
Установите температуру духовки на 200 градусов Цельсия․ Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут٫ пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся․ После готовности выключите духовку и оставьте эклеры остывать в ней на 10-15 минут․
Этот этап очень важен, так как поможет эклерам хорошо пропечься изнутри․ Подготовьтесь к следующему этапу ⎼ приготовлению начинки из рафинада․ Готовые эклеры должны быть легкие, хрустящие и золотистого цвета․
Приготовление начинки из рафинада
Для приготовления крема из рафинада для эклеров тщательно растолките рафинад, добавьте ванильный экстракт для аромата․ После этого постепенно вводите масло комнатной температуры, продолжая взбивать массу до однородности․
Рафинадный крем должен быть нежным, воздушным и легким․ Готовый крем разложите в пакет для кондитерских изделий с узким наконечником для начинки․ Наполните эклеры этим изысканным кремом․ Готовая начинка должна прекрасно дополнить вкус хрустящего теста․
Украшение и глазировка
Для завершения приготовления эклеров с начинкой из рафинада подготовьте шоколадную глазурь․ Растопите шоколад на водяной бане до однородной консистенции․ Поочередно погружайте верхушки эклеров в глазурь, дайте ей застыть․
Декорируйте эклеры по своему вкусу, используя шоколадные кусочки, орехи или другие украшения․ Готовые эклеры с изысканной начинкой из рафинада и шоколадной глазурью не оставят равнодушными любителей сладостей․