Подготовка ингредиентов
Для приготовления универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг необходимо подготовить следующие ингредиенты⁚ 600 г муки, 7 г дрожжей, 10 г соли, 12 г сахара, 370 мл воды, 20 мл оливкового масла. Все ингредиенты должны быть рецептурного качества.
Приготовление теста
Для приготовления теста для универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг следует следовать определенной последовательности действий. В большую миску просейте муку и добавьте соль. В другой посуде разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации. Когда дрожжи начнут пенообразование, добавьте оливковое масло и затем перемешайте жидкую смесь с мукой. Тщательно замешивайте тесто до получения однородной массы. Для этого можно использовать стоячий миксер с насадкой для теста. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, закройте его полотенцем и оставьте на подоконнике на 1-1,5 часа для подъема.
Формовка и разделка теста
После того как тесто для универсального хлеба поднялось, выполните процедуру формовки и разделки теста. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на две части. Каждую часть аккуратно сформируйте в нужную форму⁚ круглую или овальную, в зависимости от предпочтений. Для того чтобы хлеб при пекарне набирался хорошей корочкой, необходимо добавить способ формирования характерной корки. Нанесите на поверхность теста небольшое количество воды с помощью кисточки перед отправкой теста в хлебопечку.
Выпечка в хлебопечке
После того как тесто для универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг подготовлен и аккуратно сформировано٫ можно приступать к процессу выпечки. Перед размещением теста в хлебопечке убедитесь٫ что внутренняя кастрюля чиста и суха. Аккуратно поместите сформированные хлебные заготовки в хлебопечку٫ следите за тем٫ чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку хлебопечки и установите режим выпечки. Обычно рекомендуемая температура для хлеба в хлебопечке – 180-200 градусов Цельсия. Выпекайте после когда тесто хорошо поднялось и золотистой корочкой запеченного хлеба.
Получение готового хлеба
После завершения процесса выпечки в хлебопечке универсального хлеба на 1 кг, необходимо выполнить последние шаги для получения готового продукта. Аккуратно извлеките горячие хлебные хлебы из хлебопечки, используя защитные перчатки. Положите их на решетку для остывания, чтобы хлеб сохранял хрустящую корочку. После окончательного остывания, можно нарезать хлеб на ломтики и подавать к столу. Универсальный хлеб, испеченный в хлебопечке по этому рецепту, радует сочным мякишем, ароматом свежей выпечки и хрустящей корочкой.