Выпечка

Рецепт универсального хлеба в хлебопечке

Подготовка ингредиентов

Для приготовления универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг необходимо подготовить следующие ингредиенты⁚ 600 г муки, 7 г дрожжей, 10 г соли, 12 г сахара, 370 мл воды, 20 мл оливкового масла. Все ингредиенты должны быть рецептурного качества.​

Приготовление теста

Для приготовления теста для универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг следует следовать определенной последовательности действий.​ В большую миску просейте муку и добавьте соль.​ В другой посуде разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации.​ Когда дрожжи начнут пенообразование, добавьте оливковое масло и затем перемешайте жидкую смесь с мукой.​ 

Тщательно замешивайте тесто до получения однородной массы.​ Для этого можно использовать стоячий миксер с насадкой для теста.​ Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, закройте его полотенцем и оставьте на подоконнике на 1-1,5 часа для подъема.​


Формовка и разделка теста

После того как тесто для универсального хлеба поднялось, выполните процедуру формовки и разделки теста.​ Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на две части.​ Каждую часть аккуратно сформируйте в нужную форму⁚ круглую или овальную, в зависимости от предпочтений.​ Для того чтобы хлеб при пекарне набирался хорошей корочкой, необходимо добавить способ формирования характерной корки.​ Нанесите на поверхность теста небольшое количество воды с помощью кисточки перед отправкой теста в хлебопечку.

Рецепт универсального хлеба в хлебопечке

Выпечка в хлебопечке

После того как тесто для универсального хлеба в хлебопечке на 1 кг подготовлен и аккуратно сформировано٫ можно приступать к процессу выпечки.​ Перед размещением теста в хлебопечке убедитесь٫ что внутренняя кастрюля чиста и суха.​ Аккуратно поместите сформированные хлебные заготовки в хлебопечку٫ следите за тем٫ чтобы они не соприкасались друг с другом.​ Закройте крышку хлебопечки и установите режим выпечки.​ Обычно рекомендуемая температура для хлеба в хлебопечке – 180-200 градусов Цельсия.​ Выпекайте после когда тесто хорошо поднялось и золотистой корочкой запеченного хлеба.​

Рецепт универсального хлеба в хлебопечке

Получение готового хлеба

После завершения процесса выпечки в хлебопечке универсального хлеба на 1 кг, необходимо выполнить последние шаги для получения готового продукта.​ Аккуратно извлеките горячие хлебные хлебы из хлебопечки, используя защитные перчатки. Положите их на решетку для остывания, чтобы хлеб сохранял хрустящую корочку.​ После окончательного остывания, можно нарезать хлеб на ломтики и подавать к столу.​ Универсальный хлеб, испеченный в хлебопечке по этому рецепту, радует сочным мякишем, ароматом свежей выпечки и хрустящей корочкой.​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»