Классический рецепт торта Наполеон
Добро пожаловать в мир классического рецепта торта Наполеон, который восхищает своим изысканным вкусом и замечательным внешним видом. Для начала готовим заварной крем ⏤ смешиваем яичные желтки, сахар и вареную муку, затем вливаем горячее молоко и варим до загустения. Добавляем в крем сливочное масло и хорошо размешиваем.
Далее приступаем к приготовлению коржей. Смешиваем кубики сливочного масла с мукой до получения крошки. Добавляем смесь из яйца, воды, уксуса, лимонной кислоты и соли. Вымешиваем до однородности. Разделите тесто на части, а затем раскатайте и выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета. Остудите коржи.
Когда коржи остынут, аккуратно обрежьте их, чтобы придать форму. Слойте коржи, промазывая каждый слой заварным кремом. После формирования торта, обмажьте его кремом сверху и по бокам. Посыпьте оставшимся коржом. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
В итоге вы получите восхитительный классический торт Наполеон с нежными коржами и аппетитным заварным кремом. Приятного аппетита!
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом
Готовый крем переливаем в контейнер и закрываем его крышкой, оставляем на время. Далее займемся приготовлением коржа. Сливочное масло и муку рубим до образования мелкой крошки. Сюда погружаем яйцо, вливаем воду, добавляем лимонную кислоту и соль. Вымешиваем все до однородности. Отщипываем тесто на один корж, остальное убираем в холодильник, раскатываем и выпекаем до золотистого цвета. Когда коржи остынут, аккуратно обрезаем их, придаем форму.
Слойте коржи, промазывая каждый слой заварным кремом. После формирования торта, обмажьте его кремом сверху и по бокам. Посыпьте оставшимся коржом. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки. Классический торт Наполеон с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста
Для начала разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на полосы. Полосы отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Пока тесто готовится, подготовим крем. Взбейте холодные жирные сливки до образования устойчивых пиков.
Тонкой струей вливайте сгущенку к молоку во время взбивания на невысокой скорости, чтобы получился однородный крем.
Когда крем готов, оставьте небольшую часть для украшения торта. Остальным кремом начните собирать торт.
Выложите один слой слоеного теста на поднос и разровняйте по поверхности. Нанесите на него щедрую порцию крема.
Повторите процесс, наслаивая слои теста и крема. Завершите, покрыв торт оставшимся кремом.
После этого, посыпьте торт крошкой из оставшегося теста. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Простой торт Наполеон из готового слоеного теста готов. Наслаждайтесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом!
Торт Наполеон из печенья Ушки
Для готовки торта Наполеон из печенья Ушки, нам понадобится изюминка – нежный крем. Для начала приготовим его пошагово. Яичные желтки соединяем с сахаром и мукой, добавляем небольшое количество холодного молока и перемешиваем до однородности.
Затем греем оставшееся молоко до кипения. Вводим половину кипящего молока в яично-мучную смесь, хорошо размешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, варим до загустения. Затем добавляем вареную сгущенку, перемешиваем и оставляем крем остывать.
Теперь переходим к сборке торта. На тарелку выкладываем слой печенья ″Ушки″, заливаем его приготовленным заварным кремом. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, завершаем торт кремом сверху.
Украшаем торт Наполеон из печенья Ушки крошкой из оставшегося печенья и оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Получившийся десерт украсьте свежими ягодами или фруктами по желанию и с удовольствием наслаждайтесь уникальным вкусом этого великолепного торта! Приятного аппетита!