Выпечка

Рецепт лепешек из ржаной муки

Лепешки из ржаной муки ─ классическое блюдо хлебобулочной кухни.​ Используя дрожжевое тесто, масло, соль, и воду, вы сможете приготовить вкусные лепешки. Добавьте семечки для украшения и улучшения вкуса.​ Приятного аппетита!​

Рецепт лепешек из ржаной муки

Ингредиенты⁚

Для приготовления лепешек из ржаной муки вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 500 г ржаной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • Подсолнечные семечки для посыпки

Убедитесь, что у вас под рукой все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению лепешек.​

Приготовление теста⁚

В миске смешайте ржаную муку с солью.​

Растворите дрожжи в теплой воде до полного распада.​

Добавьте растительное масло в дрожжевую смесь.​

Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты в муку, замешивая тесто до однородности.​

Вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, до получения эластичной консистенции.

Тесто оставьте под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.​

Формовка и выпечка⁚

Разделите поднятое тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.

Сформируйте из шариков лепешки, слегка придавая им плоскую форму;

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Сделайте неглубокие надрезы по краям каждой лепешки для декора.​

Посыпьте лепешки подсолнечными семечками для украшения.​

Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.​

Подача⁚

Подавайте свежеиспеченные лепешки из ржаной муки в теплом виде.​ Их можно подавать к горячим блюдам, супам или использовать для приготовления сэндвичей.​ Лепешки впитывают аромат и вкус других ингредиентов, благодаря чему станут отличным дополнением к разнообразным блюдам.​ Наслаждайтесь своими домашними лепешками, приготовленными с любовью и теплом!

Рецепт лепешек из ржаной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»