Кулинарный рецепт шоколадного торта в форме кольцо диаметром 18 см
Используя кондитерскую форму круглой формы диаметром 18 см٫ можно создать изысканный шоколадный десерт. Следуя рецепту٫ приготовьте нежный бисквит и вкусный крем٫ а затем аккуратно соберите торт. Получится изысканное лакомство!
Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки шоколадного торта в форме кольцо диаметром 18 см٫ подготовьте все необходимые компоненты. Вам понадобятся⁚ 200 г темного шоколада٫ 150 г муки٫ 150 г сахара٫ 100 г масла٫ 4 яйца٫ 1 ч.л. разрыхлителя٫ 1 ч.л. ванильного сахара٫ 200 мл сливок для крема٫ 50 г сахарной пудры для украшения٫ а также целое кольцо для выпечки диаметром 18 см. Убедитесь٫ что все ингредиенты свежие и качественные для наилучшего вкуса вашего десерта.
Приготовление шоколадного бисквита
Для начала бисквита шоколадного торта в форме кольцо диаметром 18 см разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло и шоколад на водяной бане٫ остудите. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Медленно добавьте взбитые яйца в темный шоколад. Постепенно вмешивайте муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте шпажкой. Оставьте бисквит остыть перед сборкой торта.
Приготовление шоколадного крема
Для приготовления шоколадного крема для торта в форме кольцо диаметром 18 см сначала растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть. Затем взбейте сливки до пиковой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру; Нежно соедините взбитые сливки с растопленным шоколадом, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Готовый крем оставьте в холодильнике для дальнейшего использования при сборке торта. Крем должен быть густым и подходящим для украшения и начинки вашего десерта.
Сборка и декорирование торта
Для сборки шоколадного торта в форме кольцо диаметром 18 см положите первый бисквит на поднос, равномерно нанесите на него часть шоколадного крема. Поставьте второй бисквит, залейте его кремом. Продолжайте сложение слоев до тех пор, пока не закончитесь ингредиентами. Последний слой крема аккуратно разровняйте. Украсьте торт шоколадными стружками, ягодами или орехами по вашему вкусу. Храните торт в холодильнике до подачи.
Подача и сервировка
При подаче шоколадного торта в форме кольцо диаметром 18 см помните о важности презентации. Подложите красивое блюдо на стол, аккуратно выложите порцию торта на тарелку. При желании украсьте торт дополнительными элементами, добавьте шоколадные капли или свежие ягоды для украшения. Подайте торт к чаю или кофе, порадуйте близких и гостей великолепным кондитерским десертом. Наслаждайтесь процессом готовки и угощения своих близких этим восхитительным сладким угощением!