Торты

Бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи

Описание десерта

Бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи ‒ изысканное угощение для любителей сладкого! Нежный бисквит‚ сливочный крем чиз с ванилью‚ ароматное клубничное конфи‚ украшенный свежими ягодами ‒ это великолепное сочетание вкусов‚ которое покорит сердца гостей.​

Рецепт бисквитного торта

Для приготовления бисквитного торта вам понадобится⁚

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.​ ложка разрыхлителя
  • 1 ч; ложка ванильного экстракта
  • 400 г клубники
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сливок (30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г белого шоколада
  • 1 лимон (сок и цедра)

Шаг 1⁚ Взбейте яйца с сахаром до пышности.​ Добавьте муку‚ разрыхлитель и ванильный экстракт‚ аккуратно перемешивая.​

Шаг 2⁚ Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 30 минут.​ Остудите.

Шаг 3⁚ Приготовьте крем⁚ смешайте сливочный сыр‚ сливки‚ сахарную пудру и ваниль. Добавьте тертую цедру и сок лимона.

Шаг 4⁚ Для клубничного конфи слегка обжарьте ягоды с сахаром до получения желеобразной массы.​

Шаг 5⁚ Соберите торт⁚ пропитайте бисквитный корж соком‚ нанесите крем‚ украсьте клубничным конфи.​ Полейте расплавленным шоколадом.

Вкусный и изысканный бисквитный торт готов к удовольствию!​

Приготовление крема чиз

Для создания великолепного крема чиз вам понадобятся следующие компоненты⁚

  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сливок (30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.​ ложка ванильного экстракта
  • Цедра и сок 1 лимона

Шаг 1⁚ В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой‚ ванильным экстрактом до получения однородной массы.​

Шаг 2⁚ В отдельной емкости взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавляйте взбитые сливки к массе сливочного сыра‚ аккуратно перемешивая.​

Шаг 3⁚ Добавьте тертую цедру и сок лимона в крем чиз‚ чтобы придать ему яркий аромат и свежесть.​

Шаг 4⁚ Крем чиз готов!​ Он идеально сочетается с бисквитным тортом‚ создавая неповторимый вкус и текстуру.

Приготовление крема чиз ‒ важный этап в создании этого удивительного десерта‚ который поразит ваши вкусовые рецепторы!​

Клубничное конфи

Клубничное конфи ౼ это ароматное дополнение к бисквитному торту‚ которое придает ему особый вкус и яркий цвет.​ Для приготовления клубничного конфи вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 400 г свежей клубники
  • 100 г сахара

Шаг 1⁚ Отожмите клубнику и нарежьте ее на небольшие кусочки.​

Шаг 2⁚ Разогрейте сковороду‚ добавьте сахар и клубнику‚ тушите на среднем огне до получения желеобразной массы.​ Мешайте постоянно.

Шаг 3⁚ Клубничное конфи готово‚ когда ягоды станут мягкими‚ а сироп загустеет.​ Уберите с огня и остудите.​

Это клубничное конфи станет прекрасным украшением и добавит свежести и яркости вашему бисквитному торту.​ Нежный вкус клубники прекрасно дополнит крем чиз и создаст великолепное сочетание в каждом кусочке угощения.​

Сборка и украшение торта

Для завершения бисквитного торта с кремом чиз и клубничным конфи необходимо провести сборку и украшение по следующему плану⁚

Шаг 1⁚ Разрежьте выпеченный бисквит на три равные коржа.​

Шаг 2⁚ Намажьте каждый корж слоем крема чиз.

Шаг 3⁚ Положите на верхний корж слой клубничного конфи.​

Шаг 4⁚ Повторите процесс для оставшихся коржей.​

Шаг 5⁚ Обведите торт оставшимся кремом чиз со всех сторон.​

Шаг 6⁚ Украсьте торт свежими ягодами и крупно нарезанными ягодами клубники.​

Шаг 7⁚ Дополните украшение шоколадными конфетами и стружкой белого шоколада.​

Шаг 8⁚ Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Теперь бисквитный торт с кремом чиз и клубничным конфи не только готов к подаче‚ но и стал великолепным произведением искусства‚ которое украсит ваш стол и порадует глаза каждого гостя!​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»